Поздравления с 2 годами свадьбы трогательные

После двух лет семейной жизни супруги традиционно отмечают бумажный юбилей. Бумага не просто так стала символом этого праздника. Считается, что супружеские связи пока легко рвутся, точно также как и бумага. Им еще на протяжение долгих лет предстоит работать над своими отношениями.

В этот день не принято устраивать пышное торжество. Праздник отмечают в тесном семейном кругу. Некоторые пары и вовсе предпочитают провести этот день наедине. Традиционно на 2 годовщину свадьбы дарят изделия из бумаги. Это могут быть книги, картины, календари, оригами. Чаще всего каждый из гостей сразу поздравляет пару и вручаем им подарок. При этом поздравления с годовщиной с одной стороны должны подчеркивать всю важность двухлетия семейной жизни, а  с другой быть непринужденными. Возможно, поэтому обычно принято произносить поздравления в стихах. Лирическая форма является такой же легкой и невесомой, как и бумага – символ торжества.

1. В юбилей свадьбы бумажной

Пожеланий всех суть проста:

Счастье вам пусть день дарит каждый,

С чистого начавшийся листа!

2. Вас с бумажной свадьбой поздравляя,

Тонких материй желаем не рвать.

Все стерпит бумага, даже не охнет,

Но слишком легко вдруг ее потерять.

Семья ваша пусть все пройдет испытанья,

Пусть выйдет с победой из боев бытовых,

С криками радости и ликованья,

Пусть дом будет вечно ваш тих!

3. Прожили вместе уже вы два года,

Живите, друг друга любя.

Пускай вокруг бушует непогода,

Но охраняет ваш дом судьба.

Прошли сквозь размолвки и споры -

За тучами солнце блестит.

Пускай ваши ясные взоры

Никогда печаль не затмит.

Конечно, годовщина свадьбы – торжество веселое. Хотя пожелания могут быть не только забавными, но и трогательными. На самом деле неважно, какими будут пожелания – в стихах или в прозе, грустными или прикольными. Главное, поздравляя с годовщиной вы вложили в пожелание всю душу. 2 года вместе это конечно не большой срок,  но все же эта дата означает, что супруги уже пережили первые трудности, и теперь им предстоит идти только дальше. А дальний путь всегда начинается с маленьких шагов. Так и в семейной жизни: чтобы отметить золотую свадьбу, супруги должны пройти вместе и через бумажную свадьбу.