Прикольные поздравления с годовщиной свадьбы 10 лет

Спустя первое десятилетие прожитое вместе, супругам предстоит отпраздновать розовую или оловянную свадьбу – первый серьезный юбилей семейной жизни. Роза – символ любви, которую супруги сумели сберечь и пронести сквозь года. Олово – символ гибкости, которая понадобилась супругам, чтобы прожить вместе столько лет. К этому времени у супругов уже обычно есть дети, но они еще молоды не только душой, но и телом. Почему бы в таком случае и не отпраздновать свой первый настоящий юбилей? На него традиционно принято приглашать не только родственников, но и друзей. Желательно, чтобы на торжестве присутствовали и все те, кто был на церемонии бракосочетания 10 лет назад. 

Юбилей свадьбы является не только трогательным и серьезные поздравления с традиционными пожеланиями, но и смешные, шутливые тосты. Чаще всего подобные слова звучат со стороны друзей семьи. Поздравления при этом можно придумать экспромтом, можно покорпеть ночью над листом бумаги и сочинить самостоятельно, но существуют готовые варианты шутливых пожеланий. 

1. Вы вместе целых десять лет!

Не могли мы даже подумать,

Что сможете вы избежать ряда бед.

Сегодня отдаем вам честь,

И пожелать хотим вам счастья,

Желаем по-прежнему избегать ненастья,

Любви вам желаем и уважения,

А самое главное – желаем терпенья!

 

2. Страшно подумать,

Уж десять лет вы вместе!

Как только терпели

Вы долго друг друга?

Наверное, если взвесить,

То даже и не скажешь,

Чья из супругов это заслуга.

Наверное, вы оба любили друг друга.

 

3. Подарки долго вам искали,

Обошли мы город весь,

Сапогов немало мы стоптали,

Но не нашли! А потом подумали и сказали:

«Вы же друг у друга есть!»

 

Поздравления с годовщиной, даже если они смешные и заставляют держаться за животы весь зал, не теряют глубины смысла. Не случайно же говорится, что в каждой шутке есть доля правды. Такие поздравления просто повышают настроение и супругам, и гостям торжества. Идеально, конечно, чтобы шутливое пожелание сопровождалось такого же рода подарком. Главное, чтобы чувством юмора обладал не только тот, кто произносит такое поздравление, но и виновники торжества, а также гости. В противном случае, шутка может оказаться либо не понятой, либо воспринятой как оскорбление.