Тост на свадьбу подруге

Для каждой невесты лучшая подруга стоит на следующем месте после родителей и жениха. Обычно она является и свидетельницей невесты, но бывает и такое, что хороших подруг у невесты оказывается несколько, а роль свидетельницы все же одна. Подруга в этот день волнуется не менее самой невесты. Она счастлива за то, что близкий ей человек начинает новую жизнь, но, в то же время, из ее жизни уходит близкий ей человек, человек, с которым она делила радости и невзгоды, с кем делилась душевными переживаниями и болтала ночи напролет. Все это теперь в прошлом. Конечно, их отношения на этом не заканчиваются, но приобретают новый уровень.

У хорошей подруги перед свадьбой обычно довольно много дел: и с выкупом надо помочь, и конкурсы помочь организовать, если нет тамады, и наряд выбрать и себе, и невесте. Следует заранее подумать и над тостом. Свадебное пожелание может быть шутливым или трогательным, в прозе или в стихах. Главное, чтобы оно было искренним.

1. Мужчины, имеющие за плечами багаж семейной жизни признаются, что если ваша драгоценная супруга много себе позволяет и буквально садится вам на шею, это только ваша вина, так как вы позволяли ей долгое время сидеть на руках. Я же предлагаю выпить сегодня за то, чтобы никогда не позволяла себе лишнего, потому что сидеть на шее совсем не удобно, тогда как в объятьях своего возлюбленного всегда тепло и уютно.

2. Хочу начать свой тост с короткого анекдота. Разговаривают две подруги:

- Сколько раз ты была замужем? – спрашивает одна.

- Стыдно даже сказать, - отвечает ей другая.

- Да что уж стыдиться-то в наше время?! Я вот, например, три. А ты?

- А я один….

Предлагаю поднять фужеры за то, чтобы нашим молодоженам в своей жизни было стыдно только за то, что они связали свою судьбу раз и навсегда!

3. Подруга! Всем сердцем желаю

Тебе, добрых чувств не тая,

Жить с мужем, печали не зная,

В стране под названьем «Семья».

Пусть в ней будет климат чудесный,

Пусть солнце будет вечно сиять,

Пусть будет вдвоем вам всегда интересно

Вашей волшебной страной управлять!

4. Подруга! Зачем же ты мне изменила?

За что заставила меня страдать?

С кем смогу посплетничать теперь я мило?

С кем наряды буду обсуждать?

Хотя, признаться, за тебя я рада, 

Пусть сердце и в ревности стиснуло грудь…

Ты знай: если надо, то я буду рядом!

С днем свадьбы, подружка! И счастлива будь!

Немного фантазии и можно сочинить свое оригинальное пожелание с Днем свадьбы. Для этого не надо обладать особыми умениями. Достаточно лишь соединить немного воображения и искренности. Можно внести свои штрихи и в готовые варианты. Необходимо только помнить, что такой тост должен выражать всю близость и преданность, которая существует между двумя подругами. Кроме того в вашем поздравление стоит пару слов сказать и о традиционных счастье, здоровье и удаче в супружеской жизни. Искреннее пожелание от близкого человека поможет сделать настроение невесты еще более радужным и веселым!