33 года совместной жизни - какая свадьба

Вы когда-нибудь задумывались о том, какую годовщину свадьбы отмечают спустя тридцать три года счастливой совместной жизни? В том случае, если супруги уже больше трех десятилетий хранят свои чувства – они празднуют клубничную свадьбу. Считается, что даже не смотря на прочность, которую семейные узы приобрели за это время, не смотря на все бытовые ссоры и множество счастливых мгновений, паре удалось сохранить вкус к жизни и влюбленность, которая жила в супругах, когда они только собирались сказать заветное: «Да!» Красная ягода клубники – это символ праздника любви, которая царила и царит в доме супругов все эти годы.

Разумеется, ни одна годовщина свадьбы не обходится без семейного торжества. Любовь нуждается в заботе и понимании, а также в атмосфере праздника. Ведь не зря говорят, что высокие чувства могут разбиться о быт. Праздновать такое событие нужно каждый раз. Совсем не важно, два года вместе прожила пара – и за праздничным столом собирается та же компания, которая только «вчера» отгуляла на свадьбе, или прошло несколько десятилетий, и поздравить супругов спешат уже собственные дети, или даже дети детей.

Отпраздновать торжественную дату в кругу большой семьи или ограничиться романтическим ужином – это должны решать только влюбленные. Конечно, здорово будет, если пара согласиться собрать всех друзей и близких, и разделить этот праздник с ними. Большую компанию можно привести в ресторан, а можно и комфортно разместиться дома у супругов. Но в этом случае виновникам торжества придется продумать не только сценарий торжества, но и праздничное меню. Также великолепным решением будет отправиться всем вместе куда-нибудь загород, где можно не только вдоволь наесться клубники, но и хорошо отдохнуть, нежась на теплом солнышке и купаясь в прохладном чистом озере.

При этом не стоит забывать, что, пожалуй, ни один праздник не обойдется без поздравлений и подарков. На 33-юю годовщину свадьбы паре можно преподносить не только стандартные подарки, такие как новый чайных набор, кофеварка или какие-нибудь еще полезные штуки для дома, но и презенты-символы. Например, скатерти, салфетки и покрывала с изображением клубники, сувенирные ягоды, шкатулки в форме сладких растений и многое-многое другое. В некоторых случаях вполне можно ограничиться клубничным чизкейком, корзиной с клубникой или просто чаем с ее ароматом. Несомненно, сладкая ягода, преподнесенная  в любом виде, поднимет настроение не только паре, но и гостям праздника.

Пожелайте супругам сладкой и сочной, как клубника, жизни.