27 лет совместной жизни - название свадьбы

Спустя 27 лет счастливой совместной жизни принято отмечать годовщину, символом которой является красное дерево, символизирующее крепость отношений и благородство. Считается, что за эти годы супруги успели друг друга узнать, научились понимать друг друга с полуслова  и знают, как избежать семейных неурядиц.

Раньше эту дату не принято было отмечать. Поэтому обрядов и традиций не сохранилось. Однако это не мешает супругам при желании отметить 27 лет свадьбы. На торжество обычно приглашаются только родственники и наиболее близкие друзья. Одежда на супругах в этот день должна быть красного цвета. Угощения же на столе пусть будут наиболее простыми, олицетворяющими семейный уют. Супруги могут решить провести этот день наедине, устроив себе романтический ужин при свечах, отправившись в кафе, ресторан, театр или в кино.

В этот день принято дарить виновникам торжества изделия из красного дерева. Это может быть шкатулка для драгоценностей, миниатюрная статуэтка, дизайнерский зонт, ручка которого выполнена из этого дерева. Если позволяет возможность, можно подарить супругам мебельный гарнитур из красного дерева. Хорошим подарком и украшением интерьера станет картина с изображением красного дерева, особенно если рамка будет выполнена из этой древесины. Хотя можно подарить супругам и дерево, изготовленное из самоцветов. Главное, чтобы камни были красного цвета, например, гранат, кораллы. Так как дата не является круглой, и ее вовсе не принято отмечать широко, можно подарить и более практичный подарок. Супруги наверняка обрадуются кофейному, чайному или столовому сервизу красного цвета. Никогда не будет лишней в хозяйстве и бытовая техника. Символичным подарком, который могут сделать в этот день супруги друг другу, станет туристическая путевка на двоих на Антильские острова, которые считаются родиной красного дерева. Помимо основного подарка, не следует забывать о букете цветов, а главное – о теплых словах, которые заслужили супруги. Несмотря на то, что 27 лет свадьбы – довольно большая дата, и за спинами супругов осталось множество важных событий в жизни каждой семьи, в поздравлении следует сделать акцент на то, что впереди супругов еще ожидает долгая жизнь, поэтому они могут воплощать в жизнь свои мечты и стремления, но сделать они это смогут только, если и дальше будут идти по жизни вместе.