29 лет свадьбы - как называется эта дата

Свадьбу, которая отмечается после 29 лет семейной жизни называют бархатной. Считается, что семейный союз уже настолько крепок, что практически ничто не может его разрушить. Само название свадьбы символизирует роскошь, уважение, почтение, что свойственно отношениям супругов в этом возрасте.

Несмотря на то, что это не круглая дата, некоторые семейные пары отмечают 29-летний рубеж совместной жизни. Супруги  могут устроить семейные посиделки, а могут решить провести этот день наедине, устроив романтический ужин или отправившись по памятным для них местам. Супруги в этот день должны быть одеты в одежду из бархата. На жене может быть бархатное платье, а на муже – бархатная рубашка. Необходимо позаботиться заранее и о меню. Желательно, чтобы на столе в этот день был торт «Бархатный» с шоколадом и ванилью. Его рецепт довольно часто встречается в кулинарных книгах. А также можно приготовить коктейль «Черный бархат». Для этого всего лишь необходимо наполнить бокалы темным пивом, а затем добавить немного охлажденного шампанского, стараясь избегать пены. Такой напиток станет символичным в эту годовщину.

Самым лучшим подарком в этот день является одежда из бархата. Здесь главное не ошибиться со стилем и размером. В этот день можно дарить все, что так или иначе связано с бархатом. Отличным подарком станет ювелирное изделие, преподнесенное на бархатной подушечке. Необычным подарком станет декоративное дерево амурский бархат, растущее  на Дальнем Востоке. Оно любит тепло и свет, растет довольно быстро и живет до 300 лет. Если не удается найти живое растение, можно подобрать сувениры, сделанные из этого дерева. Хорошим подарком и украшением интерьера станет картина в раме, отделанной бархатом. Символичным вдвойне такой подарок станет, если удастся найти репродукцию картины художника Яна Брейгеля по прозвищу «Бархатный», которое он получил благодаря тому, что в своих работах использовал нежные цвета, подобные бархату. Правда, супруги наверняка будут рады, если вы вставите в такую раму и их семейный портрет, сделанный по фотографии.