Какая свадьба отмечается через 55 лет

После 55 лет супружества муж и жена традиционно празднуют изумрудную годовщину. Не случайно это торжество назвали в честь изумруда, который является редким и дорогим камнем. Не часто в наше время празднуют такой юбилей семейной жизни.

 Издавна изумруд считается символом счастья, удачи, радости и плодородия. Кроме того, изумруд якобы обостряет зрение, укрепляет память. Эти его качества так необходимы супругам, которым удалось прожить так много лет вместе.

Принято, что праздник в этот день организовывают дети для своих родителей. Обычно этот юбилей празднуется очень пышно. На торжество приглашаются не только родственники, но и друзья. Желательно, чтобы цветовая гамма в этот день была выдержана в изумрудных тонах. Наряды супругов также должны быть выдержаны в зеленых тонах. На окна можно повесить зеленые шторы, на стол постелить зеленую скатерть. Помещение украсить зелеными ленточками с поздравлениями супругов, шариками. Желательно, чтобы на столе присутствовали киви, а торт был украшен зеленым кремом или также кусочками киви. Продумывая торжество, можно составить примерный сценарий праздника. Активной программы в виде многочисленных конкурсов супругам уже не полагается в силу их почтенного возраста. Следовательно, необходимо обратить особое внимание на музыкальное оформление торжества. Наверняка, супруги обрадуются, если на празднике будет звучать музыка их молодости.

Такой юбилей требует дорогих хороших подарков. Идеальным подарком в этот день для супругов станут украшения с изумрудом. Изумруд считается камнем верности и преданности. Поэтому подаренное мужем кольцо с изумрудом будет символизировать доверие. Однако это не означает, что в этот день обязательно следует дарить только изделия из изумрудов. К этому юбилею у супругов уже поменялись ценности. У них уже есть все, что надо для жизни. Поэтому они могут обрадоваться отреставрированным старым фотографиям, семейному дереву, подборке архивных материалов, семейному портрету, написанному по фотографии, или старым друзьям больше, чем дорогим ювелирным украшениям. Для пар, которые дожили до такого юбилея, важна уже не цена подарка, а внимание. Не все супруги отмечают юбилеи, которые идут после золотой свадьбы, но каждой супружеской паре, прожившей вместе столько лет, будет приятно получить немного внимания в этот день. Поэтому важно подготовить не только подарок, но и теплые слова, так как довольно трудно прожить вместе более полувека, при этом удержав в семье счастье и тепло.