26 лет совместной жизни - какая свадьба отмечается

Итак, сегодня вы отмечаете 26-ую годовщину свадьбы. В народе ее называют нефритовой. Такое название является весьма символичным. Нефрит – очень прочный камень, что символизирует крепкую связь между мужем и женой. Считается, что нефрит умеет исцелять и приносит удачу, которые так необходимы каждой семье. Кроме того, нефрит символизирует долговечность и  надежность отношений между супругами.

Ни одна годовщина не обходится без интересных обычаев и традиций. Принято, что в этот день супруги берутся за руки и дают те же клятвы и обещания, что давали 26 лет назад. Очень красивой традицией является обмен супругами медальонами, изготовленными из нефрита. Подарок станет еще ценнее, если в такие медальоны супруги вложат фотографии друг друга.

26-летие свадьбы – дата не круглая, но все же весьма важная. Поэтому праздновать ее рекомендуется в узком семейном кругу. Супруги могут пригласить в этот день родственников и наиболее близких друзей, устроив чайные посиделки. Хотя супруги могут решить провести этот день вдвоем, устроив себе небольшой праздник. Если позволит погода, можно отправиться на природу. В этот день можно пройтись снова по памятным местам: посетить кафе, где прошло первое свидание супругов, посмотреть любимый фильм, повторить первое свидание, вспомнить первый поцелуй. Все зависит от фантазии и желания супругов. Можно и просто устроить ужин для двоих, вспоминая, что хорошего произошло за эти годы. 

Лучшим подарком в этот день станут изделия из нефрита. Это могут быть украшения, а могут быть шкатулки, украшенные этим камнем, рамки для фотографий, сувениры. Можно сделать подарок своими руками, но желательно, чтобы он содержал в себе нефрит. Хотя при желании традиции не запрещают дарить в этот день что-то другое. Подарок в таком случае можно просто завернуть в зеленую упаковочную бумагу. Главное ведь не цена подарка и не соблюдение традиций. Все же 26 лет свадьбы не является юбилеем. Самым главным является внимание к супругам. Поэтому очень важно, чтобы подарок был подобран с любовью и сопровождался теплыми словами. Супруги прожили вместе целых 26 лет, и их любовь заслужила того, чтобы отметить этот день.