36 лет совместной жизни - как называется свадьба

36 лет совместной жизни - как называется свадьба

Празднование годовщины свадьбы – важный день для каждой семьи. Не так важно, сколько именно прожила пара вместе – несколько лет или несколько десятков лет. Ведь каждый год счастливой совместной жизни – это уже ваша маленькая совместная победа над обстоятельствами и бытовыми неурядицами, которые так и норовят перевести чистую и искреннюю любовь в бытовую плоскость.

При этом некоторые юбилеи принято называть розовыми и жемчужными свадьбами, о том, как называются другие нередко мы и понятия не имеем. Например, какую свадьбу принято отмечать на 36-летие совместной жизни?

 На самом деле 36 лет супружества в России отмечать не принято, именно поэтому название этого торжества известно не многим. При этом на Западе юбилей отмечают с размахом. Называют эту дату днем костяного фарфора. Материал выбран не случайно – считается, что за столько лет жизни вместе супружеская связь крепка и хрупка одновременно.

 Если вы все же решили отпраздновать 36-летие совместной жизни, позаботьтесь о том, что приглашения друзьям и близким разосланы, выберите пространство для праздника – это будет арендованный ресторан или вы с удобством разместите своих гостей в уютном семейном гнездышке? Роль ведущего лучше всего доверить профессиональному тамаде или обратиться за помощью к детям. Они точно не оставят своих родителей в непростой ситуации и мигом организуют все по высшему разряду.

Не смотря на то, что в России не существует специальных традиций к 36-летию свадьбы, выберите конкурсы и викторины, которые вам нравятся больше всего и предложите гостям в них поучаствовать. В перерывах между развлечениями можно петь песни, танцевать и испробовать вкусный торт, подачей которого обязательно должен закончиться праздник.

В качестве одежды супружеская пара может последовать западным традициям и облачиться в светлые одеяния пастельных тонов. В качестве материалов лучше в этот день выбрать струящийся шелк, шифон или органзу.

Дополнить  вечернее платье можно нежными аксессуарами. Например, легким шарфиком, живыми цветами (они могут быть вплетены в волосы или элегантно быть закреплены на брошке) и серебряными украшениями.

Дарить супругам в этот день принято вещи, которые изысканно сочетают в себе хрупкость и красоту. Например, изделия из фарфора или стекла, будь то стильная напольная ваза, оригинальная статуэтка или новый сервиз.