28-летие свадьбы - как называется этот день

Со дня свадьбы прошло целых 28 лет. А это значит, что супругам предстоит отметить никелевую свадьбу. Этот материал не просто так стал символом данной годовщины. В старину он ценился чуть ли не дороже серебра и золота, да и до сих пор остается достаточно важным металлом.  Помимо своей прочности и блеска, никель обладает и магнитными свойствами, что говорит о том, что спустя 28 лет после свадьбы супругов до сих пор с невероятной силой тянет друг к другу. Кроме того, также как и никель, их жизнь сияет на солнце и радует окружающих своим блеском, который отражается и в глазах мужа и жены, любовь которых переливается в лучах не хуже даже самого большого бриллианта.

28 годовщина традиционно не отмечается. Но при этом оставить ежегодный семейный праздник без внимания редко у кого получается. Можно в этот день ограничиться скромными дружескими посиделками, провести вечер вдвоем, а можно и устроить пышное торжество. Почему бы нет?  

В случае, если супруги пожелали провести романтический вечер тет-а-тет, то можно не ограничиваться вечером воспоминаний, хорошим ужином и просмотром любимого фильма. На следующий день супруги могут рвануть в новый медовый месяц на теплые острова или в соседний город.

Здорово будет, если друзья, знающие о мечтах пары, помогут в осуществление желаний. Например, подарить супругам можно сертификат на прыжок с парашютом или путевку на парочку недель в одну из экзотических стран.

Традиционным же подарком в этот день станут изделия из никеля. Это может быть металлическая посуда, сувенирная продукция, оригинальные украшения, шкатулки, портсигары и многое другое. Кроме того, супруги наверняка обрадуются новой бытовой технике, красивому сервизу, расшитым скатертям и стильным шкатулкам, которые можно поставить в комнате.  Подарок на это торжество не должен быть сильно дорогим, так как через два года супругов ожидает уже настоящий юбилей – 30 лет совместной жизни.