6 лет свадьбы - какие подарки нужно дарить

Даже, если супруги приняли решение провести 6-летний свадебный юбилей вдвоем, это не значит, что их не стоит поздравлять с торжеством. Некоторые пары и вовсе предпочитают устраивать хотя бы чайные посиделки.

Согласно традициям, супругам в этот день принято дарить изделия из чугуна. Любая хозяйка обрадуется чугунной посуде. Можно подарить чугунную сковородку, чугунок, форму для выпечки, гусятницу. Этот материал хорошо держит тепло. Поэтому такой подарок обязательно найдет себе применение на кухне. Если у супругов есть камин, хорошим подарком станет чугунная ажурная решетка на него. Необычным подарком станут чугунные гантели. Их можно подарить, если супруги увлекаются спортом. Супруги же в этот день могут обменяться чугунными колечками. Правда, так как чугунный подарок обычно не самый красивый, его необходимо завернуть в красивую упаковочную бумагу.

Если вы не знаете, какое чугунное изделие можно преподнести своим друзьям, можно сделать любой другой подарок. Традиция не запрещает вам подарить, например, книги, если вы знаете, что супруги любят читать. В старину супругам было принято дарить подсвечники, вазы, декоративные предметы интерьера, шкатулки, письменные приборы.

 В этот день супругов принято поздравлять с преодолением первых трудностей семейной жизни и желать им «облагородить» свои отношения, чтобы они достигли, как минимум, «золотого» статуса.