19 лет совместной жизни - какая свадьба отмечается в этот день

19 лет после свадьбы – еще не юбилей, но уже серьезная дата, которую обязательно стоит отметить. Вы задумывались когда-нибудь как называется эта годовщина? На самом деле в разных источниках можно найти сразу три названия этой свадьбы: криптоновая, гиацинтовая и, самое популярное название – гранатовая.  Для тех, кто забыл: гиацинт – это название цветка, который появляется ранней весной, а также драгоценного камня, который, по легендам, оберегает всех путешественников. Говорят, что спустя 19 лет совместной жизни супруги напоминают двух странников, которые уже не один год идут вместе по дороге перемен рука об руку.  От опасностей, подстерегающих на пути, их защищает именно гиацинт.

Криптон − это топливо для ракет. Считается, что за 19 лет муж и жена уже взлетели на приличную высоту, но чтобы удержать это расстояние над землей и не упасть в пучину быта им необходимо дополнительное топливо.

Гранат – не только драгоценный камень, но и освежающий восточный фрукт, оберег для людей, чей жизненный успех зависит от страстности, с которой они подходят к новому делу.

Не смотря на то, что за 19 лет совместной жизни супруги сумели притереться друг к другу, сохранить свою любовь и научились уступать, им предстоит еще долгая работа над отношениями. Ведь до золотой свадьбы еще очень далеко.