Подарок на первую годовщину свадьбы

Спустя год семейного счастья супруги незаметно подходят к первому супружескому юбилею. Называется первая годовщина ситцевой. Символом свадьбы является ситец, который означает, что семейная жизнь может так же легко порваться, как и эта ткань.

Согласно традициям, подарок на первую годовщину свадьбы должен быть из ситца. Традиция эта пришла из прошлого. Считалось, что через год супруги уже должны обзавестись ребенком в семье, и ему пригодится ситец на пеленки, который и дарили гости супругам. Хорошим подарком в этот день станет ситцевая скатерть, постельное белье, полотенца, занавески. Можно дарить в этот день и ситцевую одежду. Правда, здесь уже следует учитывать не только размер одежды, но и будет ли уместным такого рода подарок. Если вы хорошо шьете, и у вас есть время, можно сделать картину со вставками из ситцевой ткани или выписать портрет супругов по фотографии прямо на ситце. Можно сделать и более романтичный подарок, купив или сшив ситцевое сердечко, расписанное пожеланиями и украшенное красивыми узорами. 

Муж с женой презентуют своей второй половинке подарки из ситца. Жена может подарить мужу самостоятельно вышитые ей ситцевые платочки, футболку с какой-либо забавной надписью. Хорошим подарком для жены от мужа станет ситцевый платок с красивой росписью, красивое ситцевое белье, оригинально завернутые в ситцевые платочки шоколадные конфеты. 

Подарок на первую годовщину свадьбы может быть и другим, но в дополнении все равно желательно приложить пару ситцевых платочков. Дарить на эту дату можно все, что олицетворяет собой любовь и нежность. Наверняка супруги обрадуются романтическому путешествию наедине. Можно подарить им майки с портретами супругов. Необычным подарком станет фотоколлаж молодых, самодельный журнал с историями из жизни молодых. Можно сделать «портрет из будущего», взяв фотографию супругов и добавив немного морщин. Такой подарок на первую годовщину свадьбы станет своего рода призывом прожить вместе до самой старости. Правда, какой бы подарок на первую годовщину свадьбы вы не выбрали, главное, чтобы он был искренним и был подарен с любовью.