Юбилеи свадьбы - названия до 100 лет совместной жизни

Если до определенного момента символы годовщин свадьбы становятся дороже и дороже, то после золотой свадьбы упор делается уже не столько на ценность материала, сколько на его долговечность и прочность. В это сложно поверить, но свое название имеет каждый год совместной жизни вплоть до столетия. Конечно, случается 100-летие свадьбы крайне редко, но известны истории и такие случаи.

Давайте вспомним как именуются семейные праздники, которые наступают после 50-летие брака и что символизируют материалы, фигурирующие в названиях.

1. 55-летие брака называют изумрудной свадьбой. Драгоценный камень в этом случае символизирует источник вечной жизни.

2. Спустя 60 лет после свадьбы, отмечается бриллиантовая или, как ее еще называют, платиновая свадьба. Считается, что к этому времени отношения между супругами становятся такими же красивыми, чистыми и прочными как и огранённый алмаз.

3. Железную свадьбу празднуют на 65-летие совместной жизни. Металл – это символ крепких отношений.

4. А вот, например, спустя еще 2,5 года, когда супруги будут праздновать 67,5 лет совместной жизни – они отпразднуют каменную свадьбу. Считается, что прожив вместе такой срок, их отношения становятся такими же крепкими и нерушимыми как и многовековые скалы.

5. Через 70 лет супружества муж и жена празднуют благодатную свадьбу. В былые времена говорили (да и сейчас многие верят), что любовь – это высшее благо, чувство, посланное свыше.  

6. 75 лет со дня свадьбы – это коронная свадьба. Годовщина венчает семейную жизнь и символизирует любовь и взаимопонимание.  

7. Если супругам удалось прожить 80 лет вместе, они отмечают дубовую свадьбу. Дуб – это долголетие и стойкость.