Свадебные юбилеи - названия до золотой свадьбы

После того, как супруги минуют рубеж в серебряную свадьбу, годовщины обычно начинают праздновать раз в пять лет. Со временем их названия становятся все дороже, а материалы, символизирующие то или иное количество лет вместе – прочнее, красивее и дороже.

1. 30 лет вместе – жемчужная свадьба. Жемчуг − это символ чистоты, которое царит в отношениях между мужем и женой.

2.  Спустя 35 лет со дня свадьбы принято отмечать коралловую или, как ее иногда называют, полотняную годовщину.  И тот, и другой материал обозначают прочностью и долговечность отношения между супругами.

3. 40-летие брака знаменуется рубиновой свадьбой. Этот драгоценный камень символизирует любовь и огонь. А цвет его подразумевает то, что отношения между супругами к этому времени становятся кровными.

4. Сапфировая свадьба празднуется спустя еще 5 лет – на 45-летие свадьбы. За эти годы муж и жена прошли проверку временем, их любовь все также крепка, и искренности их чувств можно только восхититься.

5. Уже на следующий год супруги празднуют лавандовую свадьбу. Не смотря на то, что отмечать ее принято далеко не во всех семьях, лаванда обозначает нежность и доброту, которые царят в отношениях семейной пары.

6. Второй важный юбилей семейной пары – золотая свадьба. Отмечают ее спустя полвека после свадьбы. Считается, что именно золото – один из самых ценных драгоценных металлов, и достичь такой годовщины – большой труд.