Годовщины свадеб по годам - первые 10 лет брака

Свадьба является одним из самых торжественных событий в жизни каждого человека. Возможно, потому что она быстро заканчивается, люди решили отмечать годовщины свадеб по годам. Названия таких годовщин всегда символичны, а, в соответствии с ними, каждая годовщина имеет свои традиции.

Как правило, каждая годовщина имеет свой символ, который по каким-то качествам связан с семейной жизнью в определенный период. Названия их символизируют прочность отношений между супругами на данном этапе их жизни. Первые десять лет брака связаны с непрочными материалами. Такие говорит о том, что чувства супругов  еще не проверены временем.

1. Первая годовщина − ситцевая или, как ее еще называют марлевая. Считается, что семейные отношения тонки также как и этот материал, хоть и ярки. 

2. Двухлетний юбилей − бумажный. Через 2 года в семье часто появляется ребенок, и семейная жизнь теряет романтичность. Отношения могут порваться также легко, как и лист бумаги.

3. 3 года брака − кожаная свадьба – символ гибкости, которая свойственна к этому времени супругам. 

4. Если прошло 4 года, супруги отмечают льняную или восковую свадьбу. За 4 года жизни отношения в семье стали пластичными, как воск. 

5. Первым небольшим юбилеем является 5 лет. В этот день отмечается деревянная свадьба. Дерево – достаточно прочный материал, но он еще может сгореть от семейных ссор. 

6. Чугунная свадьба знаменует 6-летнюю годовщину. Отношения уже прочны как металл, но от сильного удара все равно могут разбиться. 

7. Медная свадьба отмечается через 7 лет. Медь – символ прочности и достатка, но не красоты. 

8. Жестяная свадьба празднуется еще через год. Сверкающая жесть символизирует обновление отношений. 

9. Через 9 лет брака отмечается фаянсовая свадьба. Говорят, в этот период семья переживает очередной кризис, и брак может дать трещину, как фаянс. 

10. Первый настоящий юбилей – розовая или оловянная свадьба, которая отмечается через 10 лет. Супруги сохранили любовь, о чем говорит первый символ свадьбы – роза, но стали более гибкими, как олово.